您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开纪念建党97周年大会

发表者:广西区信访局发表时间:2018-07-06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为纪念中国共产党成立97周年,引导广大党员不忘入党初心、强化使命担当,2017年7月2日在局机关四楼会议室,召开了自治区信访局纪念中国共产党成立97周年大会。全体干部职工参加了该次大会。

会上,表彰了2016-2017年度自治区信访局先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,局领导班子成员为获奖的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发了荣誉证书。两位新党员进行了庄严的入党宣誓并发表感言,表示要严格按照党员的标准看齐,努力工作,为党贡献青春力量。

会上,副局长、机关党委书记罗荣剑同志作了讲话。回顾了党的光辉历史,满怀豪情,深感党的伟大和作为一名普通党员的自豪。同时对广大党员提出了三点希望:一是希望同志们注重在传承中,筑牢“理想之堤”。既要从党的优良传统中汲取力量,也要从苏联解体的教训中引以为戒。二是希望同志们在推动党的建设中,增强责任感和使命感。要严要求高标准开展好“不忘初心  牢记使命”主题教育活动和向纵深推进全面从严治党。三是希望同志们在干事创业中,展现新作为。广大党员要在党爱党、在党护党、在党忧党、在党兴党,自觉坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行全心全意为人人民服务的根本宗旨,发扬“不怕烦、不畏难,能吃苦、能担当”的信访工作者精神,架实党群“连心桥”,为开创新时代广西信访工作新局面,为中国梦圆做出积极贡献!

会后,全体党员参观了信访文化展示中心。据悉,今年是十九大召开后第一建党纪念日,恰逢马克思诞辰200周年和《共产党宣言发表》170周年,意义重大。以此为契机,我局提早研究部署、精心谋划,组织开展“五个一”系列活动纪念党的成立97周年(“树标杆·表彰先进党组织和个人”、“添血液·新党员入党宣誓”、“话使命·参观信访文化展”、“展风采·出版宣传专报”、“炼党性·开展党员素质拓展训练”),让广大党员不忘初心、牢记使命,为新时代广西信访工作贡献力量!

与会人员高唱《国际歌》

局长卢万兵为“自治区信访局2016-2017年度先进基层党组织”颁发荣誉证书

自治区信访局2016-2017年度优秀共产党员合影

自治区信访局2016-2017年度优秀党务工作者合影

副局长、机关党委书记罗荣剑在会上作讲话





收藏 打印