您的位置:首页>各地动态

孙大伟在北海接待群众来访

发表者:广西区信访局来源:广西新闻网发表时间:2018-07-02 10:45[ 收藏本页 ][ 打印 ]

孙大伟在北海接待群众来访时强调

坚持抓早抓小抓苗头

把矛盾化解在萌芽状态

广西新闻网北海6月28日讯(记者 蓝锋)6月28日,自治区党委副书记孙大伟到北海开展接访活动,协调处理群众反映的信访问题。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,认真做好当前的信访维稳工作,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。

会上,细小岭村群众代表反映了城中村改造回建区排污排水问题,北海市有关部门负责人回应了群众诉求,并提出了解决方案,双方初步达成共识。孙大伟要求北海市要组织相关部门抓紧落实,切实把问题解决好,用实际行动赢得群众的信任和支持。要坚持问题导向,举一反三,认真排查类似问题,让群众少跑路,把问题解决在基层。自治区信访局要加强督查督办力度,及时了解工作进展情况,指导督促有关部门抓好落实,直到案结事了。

孙大伟强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极畅通群众反映利益诉求的信访渠道,着力化解信访积案和影响稳定的突出矛盾,带着感情、带着责任千方百计为群众排忧解难。要加强风险研判,注重源头治理,坚持抓早抓小抓苗头,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要善于运用法治思维和法治方式,在法治的轨道上、法律的框架内行使职权、化解矛盾,不断提高信访工作法治化水平。要进一步完善信访联席会议制度,推动形成信访联治、矛盾联调、工作联动的格局,不断提高信访群众对信访工作的满意度。

 


收藏 打印