您的位置:首页>工作要闻

国家信访局研究室牟海松主任在南宁市调研基层信访工作

发表者:广西区信访局来源:督查调研处发表时间:2018-06-28 10:26[ 收藏本页 ][ 打印 ]

6月27日,国家信访局研究室牟海松主任在广西南宁市,深入自治区信访局及南宁市部分基层单位,通过听取汇报、实地考察、座谈交流、查阅台帐及大接访现场随机访问等方式,调研基层服务信访群众、解决合理诉求、治理信访难题的有效做法、面临问题及创新举措。自治区信访局局长卢万兵陪同调研。

在自治区信访局,牟主任察看了广西信访接待中心和广西信访应急指挥中心,听取了局领导关于信访工作的情况汇报,对广西近年来改革创新信访工作,特别是以各级群众信访服务中心标准化规范化建设为切入点、全面强化基层信访问题治理能力,促进信访形势稳中向好的做法表示充分肯定。在南宁市兴宁区信访局、兴宁区兴东街道办事处、青秀区新竹街道凤岭北社区,牟主任深入了解基层以群众需求为导向,充分整合信访、综治、维稳、调解等各类行政资源和社会力量,创造性地开展各类特色服务,解决群众合理诉求的有效做法及面临问题,现场指导基层单位规范信访事项办理,共同探讨基层创新服务方式、强化源头治理、促进社会和谐的途径和举措。







收藏 打印