您的位置:首页>工作要闻

信访干部需要这样担当 ——自治区信访局传达学习中央关于进一步激励广大干部 新时代新担当新作为的文件精神

发表者:广西区信访局来源:办公室发表时间:2018-06-21 16:23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年6月20日,自治区信访局局长卢万兵主持召开自治区信访局2018年第4次局务会扩大会议,传达学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神、自治区党委鹿心社书记《人人都是环境 人人都是形象》署名文章,通报了自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组走访调研自治区信访局有关政治生态的情况反馈。

卢万兵强调,要坚决贯彻落实自治区党委决策部署,在全局范围内就中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神及鹿心社书记“人人都是环境、人人都是形象”的理念精神开展大学习、组织大讨论、形成大共识,由局领导率先垂范,以党支部为单位,认真组织全体党员及干部职工开展学习研讨,不落一人,做到学深悟透,凝聚形成创新创业的强大合力,奋力开创新时代广西信访工作新局面。

卢万兵要求,要紧紧结合信访部门工作实际和职能要求,建立健全激励机制和容错纠错机制,大力加强干部思想教育,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,完善干部考核评价机制,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,更加关心关爱干部,充分调动和激发信访干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大信访系统干部职工牢记使命、强化责任、勇于担当,在新时代作出新担当新作为,不断提高人民信访服务大局、服务群众的能力和质量。要坚决贯彻落实自治区党委政府关于优化营商环境、加快广西发展的重大部署要求,牢固树立“人人都是环境、人人都是形象”的理念,充分发挥信访部门职能作用,继续做好优化营商环境投诉受理、督查研判工作,做到对企业和群众“有求必应、有诉必理、强化监督、限时办结”;继续加强人民意见征集,形成对营商环境的常态化研判机制,善于归纳分析带有普遍性规律性的问题,向党委、政府提出决策参考;主动将网上信访平台建设与自治区电子政务建设相衔接,积极融入政务服务“一张网”“一朵云”,持续打造网上信访主渠道,努力实现信访群众或信访企业反映诉求“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”,为服务全区营商环境持续优化,实现广西经济首先是广西工业高质量发展作出新的更大贡献。

卢万兵还强调,要高度重视、正确对待自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组反馈的党员干部提出的意见和建议,持续营造局机关风清气正、改革创新、干事创业、创先争优的大环境。紧密结合开展激励干部职工新时代新担当新作为和“人人都是环境,人人都是形象”的大学习、大讨论,形成大共识,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有平台,坚持优者上、庸者下、劣者汰,对慢作为、不作为、乱作为的干部职工给予警醒和惩戒。

副局长罗荣剑、副厅级信访督查专员杨义杰等同志即席谈了学习体会,认为中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》必将与中央八项规定和《准则》《条例》一道载入我党史册,形成“两手抓”的格局——对党员干部既严格要求严格管理,又真诚关爱热情鼓励;鹿心社书记的署名文章针对性强,令人警醒,催人奋进,必将在加强干部队伍建设、优化营商环境、新时代广西经济社会提质提速发展方面产生强劲的引领和推动作用。大家表示,要立足信访工作实际和本职岗位,为广西的改革发展稳定做出应有的贡献。


收藏 打印