您的位置:首页>各地动态

防城港市积极运用信访视频系统开展复查复核工作

发表者:广西区信访局发表时间:2018-06-13[ 收藏本页 ][ 打印 ]

6月5日,防城港市信访局召集防城港市、上思县信访事项涉事单位运用信访视频系统接访了远在100公里外的上思县信访人陆某等10人,坐在县信访局视频接访室的陆某等10多名群众通过视频,面对面向上一级部门反映了复查复核的原因、理由及诉求。市、县两级涉事单位现场及时细致地向信访人解疑释惑、以及做好教育疏导等工作。视频接访后,市、县两级涉事单位还通过视频进行会商会审,共同研究解决信访诉求的办法。

这是我市首次运用信访视频系统,组织市、县两级涉事单位开展复查复核,得到了信访人及相关单位的好评,取得了预期的成效。运用视频接访开展复查复核,不仅以公开促公正,用透明赢信任,同时扩宽了信访渠道,方便了群众反映诉求,节约群众信访成本,更主要的是促进了信访人从走访到远程视频接访的模式转变,进一步规范了信访工作管理,提高信访工作成效,更体现了 “让群众少跑腿、让数据多跑路”的新时代信访方式,促进问题就地解决,有利于上级部门及时答复反馈,释策明理,促进息诉息访,减少群众越级上访。

收藏 打印