您的位置:首页>工作要闻

卢万兵局长到南宁市督查调研“全国”两会期间信访维稳工作

发表者:广西区信访局来源:办公室发表时间:2018-03-09 17:53[ 收藏本页 ][ 打印 ]

根据自治区有关安排部署,2018年3月5日至7日,卢万兵局长深入南宁市武鸣区、邕宁区、江南区、良庆区等地有关部门和乡镇社区督查调研“全国”两会期间信访维稳工作,强调要严格贯彻落实自治区有关工作部署要求,狠抓责任落实,强化工作措施,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作。

卢万兵局长到武鸣区、邕宁区、江南区、良庆区等地信访部门详细了解了接访场所建设、工作队伍力量配备、网上信访转交办信件处理、视频信访系统应用情况。卢万兵局长指出,信访部门要按照“稳中求进、稳中向好,减少存量、控制增量,坚守底线”的目标要求,做好信访各项工作。学习借鉴“桂平”经验,在基础设施标准化、基础业务规范化、队伍建设专业化方面狠下功夫,持续深入推进信访信息化、法治化,切实提升信访工作服务群众的能力水平;善于剖析总结,努力打造一批信访工作服务重大项目的典型;加强第三方参与信访工作,探索律师包案化解信访疑难复杂案件模式,推动更多信访疑难复杂案件实现“案结事了”。





收藏 打印