您的位置:首页>工作要闻

卢万兵局长到柳州市督查调研时强调:从严从实从细做好全国“两会”期间信访维稳工作

发表者:广西区信访局来源:办公室发表时间:2018-03-06 08:45[ 收藏本页 ][ 打印 ]

根据自治区有关安排部署,2月25日至3月1日,卢万兵局长率督查组深入柳州市融水苗族自治县、融安县、三江侗族自治县及柳江区开展全国“两会”期间信访维稳工作督查调研,要求提高政治站位,强化政治担当,从严从实从细做好信访维稳各项工作,切实为全国“两会”安全顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

卢万兵局长充分肯定了柳州市工作取得的成绩。指出,党的十九大以来,柳州市党委、政府积极贯彻中央、自治区工作部署,做到领导重视,齐抓共管,措施有力,取得了显著成绩。强调要进一步加大矛盾纠纷排查化解工作,加强对重点人员的教育工作,加大社会面的管控;要打好信访矛盾纠纷化解攻坚战,实现重大矛盾纠纷和信访积案“减存量控增量”。要进一步落实责任落实,强化工作措施,确保全国“两会”期间信访维稳各项工作取得实效。

在督查调研期间,卢万兵局长还对基层信访部门如何加强基层信访工作提出了指导意见。卢万兵局长指出,要巩固提升融水苗族自治县“双语接访”经验,切实形成可推广可复制的少数民族地区接访特色,坚持以人为本的原则,为群众做好信访服务。要设置领导接访室并进行同步录音录像;要积极创新工作机制,变领导接访为领导约访、领导下访,推动各级领导干部更加深入群众,切实帮助群众解决问题。要充分利用现有信访基础条件,深入贯彻落实“桂平”会议精神,强化信访工作“三化”建设,全面提升新时代的信访工作水平。针对基层信访工作力量不足的问题,卢万兵局长提出五个方面的建议。一是用好用足现有行政编制,通过公务员招录工作选用专业、优秀人才;二是增设事业岗位编制加强工作力量;三是通过政府购买社会服务方式引进人才;四是搭建平台,争取新提拔的优秀干部到信访部门挂职锻炼;五是聘请律师团队,邀请律师第三方专家参与信访工作,协助解决信访问题。 









收藏 打印