您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开全区办信工作视频会

发表者:广西区信访局发表时间:2018-03-02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

3月2日上午,自治区信访局在南宁召开全区办信工作视频会议,会议设主会场和分会场,全面营造“写信管用”“领导重视”“领导阅批群众来信”氛围。会议由自治区信访局黄旭琼副巡视员主持。会上,自治区信访局办信处郭执生处长作2017年全区办信工作情况通报,田维副局长传达自治区党委彭清华书记、自治区陈武主席对办信工作的重要指示批示精神,并对2018年全区办信工作进行部署。

彭清华书记、陈武主席的重要指示批示充分肯定了全区办信工作取得的成绩,为今后一个时期我区办信工作指明了方向,明确了工作重点和如何围绕服务大局、服务群众,做好办信工作。

田维就如何贯彻落实书记、主席指示批示精神,奋力开创新时代办信工作新局面,提出三点意见。一是以党的十九大精神为引领,切实增强做好新时代办信工作的责任感使命感;二是精心谋划,统筹推进,奋力推动新时代办信工作创新发展;三是强化政治领导和队伍建设,为办信工作提供强有力保障。

田维同志强调,2018年全区办信工作要从以下八个方面下功夫。一是在推进信访信息系统深度应用上下功夫,实现系统业务全覆盖、平台整合联通;二是在打造网上信访主渠道上下功夫,开展网上信访工作督导活动、加大服务力度、召开网上信访深度运用经验交流会;三是在抓办信业务规范化上下功夫,把《信访条例》和相关工作规程执行到位、努力提高信访干部队伍素质、强化信访基础业务规范的日常管理;四是在提高办信水平上下功夫,坚持领导阅批群众来信制度,强化首办责任落实,强化督查督办力度;五是在重复信访件(网访)治理上下功夫,进行认真梳理分析,将久拖未决、办理不规范、影响大的重复信访件纳入“四大重点攻坚战”督察督办范围;六是在人民意见建议征集办理上下功夫;七是在分析研判服务领导决策上下功夫;八在诉访分离和制度建设上下功夫。

黄旭琼作会议总结,指出办信工作是整个信访工作的基础性工作,也是前置性工作。面对新的形势和任务,办信工作不仅不能削弱和淡化,而且要始终摆在信访工作的重要位置来抓。真正从思想上重视进来,从精神上振作起来,从工作上扎实起来。新时代要有新气象,更要有新作为。大家要以全新的思维、全新的理念,高度重视办信工作,按照第十次全区信访工作会议精神和清华书记、陈武主席重要指示批示要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神上来,努力做好新时代办信工作,不断提升办信工作的实效,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,为广西经济发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献!

收藏 打印