您的位置:首页>工作要闻

为优化营商环境建言献策 ——自治区信访局在行动

发表者:广西区信访局来源:办公室发表时间:2018-03-01 08:18[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年2月28日下午,自治区信访局在南宁召开“人民建议征集”新闻发布会,开展优化营商环境人民意见建议征集活动。新闻发布会由自治区信访局副巡视员黄旭琼主持,副局长田维负责发布,中央驻桂、自治区、南宁市10余家主要新闻单位的媒体记者参加发布会。

此次活动的主要目的是贯彻落实自治区党委政府开展“优化营商环境大行动”的决策部署,自治区信访局主动履职,充分发挥信访工作人民建议征集职能作用,通过广泛征集人民意见建议,为党委政府决策提供参考。根据工作方案,活动内容主要通过宣传、引导,发动广大人民群众主动反映我区在放管服改革优化营商环境、强化企业建设经营要素保障、优化企业融资服务、进一步规范和优化涉企税费征管、加强人力资源服务、改善安全质量认可和生产许可制度、提高通关效率优化通关环境、进一步优化政务服务、优化营商环境考评办法等九个方面的合理化意见和建议,为优化广西营商环境建言献策。自治区信访局将对意见建议进行分类、汇总和整理,定期摘报自治区党委政府,推动社情民意进入决策层面。

开展优化营商环境人民意见建议征集活动,是自治区信访局贯彻落实党的十九大精神,遵循以人民为中心的发展思想,主动服务党委政府中心工作的一项重要举措。


新闻发布会上,田维副局长还向与会媒体介绍了反映意见建议的注意事项,提交人民意见建议的途径,以及不纳入本次活动人民意见建议征集范围的事项等内容。

提交人民意见建议的途径有:1.通过广西信访局门户网站“广西信访”首页中的“我为优化营商环境建言献策”窗口或“意见征集”窗口提交;2.通过相关信访微信公众号首页“意见征集”窗口提交;3.通过广西信访手机APP首页“意见征集”窗口提交。4.通过邮寄提交,邮寄地址:南宁市七星路133号自治区信访局收,邮编530022。



收藏 打印