您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局迅速传达贯彻陈武主席重要讲话精神 研究部署全国“两会”期间信访工作

发表者:广西区信访局发表时间:2018-02-23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年2月22日下午,自治区信访局卢万兵局长主持召开全局干部职工会议,第一时间传达贯彻陈武主席到自治区信访调研座谈时的重要讲话精神,研究部署全国“两会”期间信访工作。

卢万兵局长指出,陈武主席在自治区信访局调研座谈时充分肯定了我局2017年工作取得的成绩,向信访部门的干部职工表示亲切的慰问,使我们受鼓舞。陈武主席的讲话鞭辟入里,内涵丰富,指明了全区信访系统做好下一步工作的努力方向,具有十分重要的指导意义。 

卢万兵局长强调,全区信访系统要认真学习、深刻领会并贯彻落实陈武主席的重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感,进一步加强信访服务能力建设,以新的精神面貌和奋斗姿态更好服务和保障大局,认真履行好党和人民赋予的职责使命。

卢万兵局长还就全国“两会”期间的信访工作作了安排部署。要求全区信访系统迅速将当前工作重点、工作目标转移到全国“两会”期间的信访工作上,实现早部署早安排;全国“两会”期间要继续按照党的十九大期间的工作标准和工作力度做好信访工作,要充分发挥信访应急处置联合指挥中心作用,进一步加强前后方的衔接配合,切实维护社会和谐稳定;要加强督查督办和调查研究工作,走出机关,深入一线,深入群众,深入信访矛盾易发多发的地方,指导基层依法及时就地化解信访问题;要从严从实从细做好各项工作,确保全国“两会”期间我区信访秩序良好,切实为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会大局。


收藏 打印