您的位置:首页>工作要闻

广西在全区组织开展创建“人民满意窗口”活动

发表者:广西区信访局发表时间:2018-02-09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2月6日,全区信访工作会议部署从2018年起在全区开展“人民满意窗口”创建活动,要求以该活动为载体,深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行“人民信访为人民”,提供一流窗口服务,树立一流窗口形象。

据悉,广西《关于开展创建“人民满意窗口”活动的实施方案》已于2月7日正式印发实施,系在全国率先响应国家信访局倡议和落实全国信访局长会议有关精神。《活动方案》要求,着力在精研业务、精准接谈、精建队伍上狠下功夫,切实改进工作作风,不断提升信访工作公信力和群众评价满意度。创建对象包括自治区、市、县(市、区)信访局和区直有关部门来访接待单位,创建标准主要包括基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍专业化3个方面,12项基本评比考核内容,创建活动不设结束期限,制定并适时更新评比考核细则。根据《活动方案》,创建对象要积极引导来访群众填写《来访接待服务满意度评价卡》,对登记接谈、受理办理、答复送达、评价引导等情况进行评价。自治区信访局结合创建对象申报材料以及网上抽查、明查暗访、实地检查等情况进行综合评定,对优胜单位通报表扬并授牌,且实行动态管理,对被取消资格的予以摘牌。

《活动方案》印发前,已在全区广泛征求修改意见,开展创建人民满意窗口活动得到了一致认可。自治区信访局领导班子对创建内容和标准进行了反复研究,决定以活动为重要抓手,进一步提升来访接待服务质量,助推全区信访基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍专业化建设,为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心做出新的更大贡献。


收藏 打印