您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开2017年度民主生活会

发表者:广西区信访局来源:人事处发表时间:2018-02-07 14:49[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年2月5日下午,自治区信访局领导班子召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,结合思想和工作实际,进行党性分析,查找突出问题,开展批评和自我批评,明确努力方向,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议由局长卢万兵同志主持。会上通报了2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会征求意见整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,卢万兵同志代表局领导班子作对照检查、带头作个人对照检查、带头谈学习体会、带头开展批评与自我批评,其他参会同志逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组组长周海英同志到会指导,并在会上传达了自治区纪委十一届四次全会精神。

周海英组长点评时指出:此次民主生活会开得实、氛围浓、效果好,内容紧扣主题、查找问题、分析原因,开展批评与自我批评,达到了沟通思想、改进作风、增进团结、推动工作的效果,总体感到,各班子成员思想认识深刻,会议准备充分,自我剖析深入,批评客观真诚,整改措施务实有效。下一步要加强问题整改,完善整改措施,强化整改落实;进一步推进管党治党责任的落实,切实履行“一岗双责”,加强教育,分析作风,提升和改进分析研判;加强班子队伍建设,充分发挥“头雁效应”。

卢万兵同志在总结时强调:此次民主生活会开得严肃认真,班子成员对照检查客观深刻,努力方向务实具体。在今后的工作中,我们要严肃作风纪律,加强队伍建设和党风廉政建设;要认真对待同志们的批评持续加强理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要根据干部群众提出的十一条意见建议,制定整改方案、细化责任分工、明确标准要求和整改时限,以强烈责任心、进取心完成问题整改落实;要进一步完善班子分工和联系制度,发挥班子成员的作用,提升信访工作水平,为开创新时代我局信访工作的新局面做出新的贡献。春节临近,要按照中央要求,坚决执行中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,过个廉洁新年。

卢万兵局长主持会议

周海英组长作指导讲话




收藏 打印