您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局到结对帮扶联系点开展春节前走访慰问调研活动

发表者:广西区信访局发表时间:2018-02-03[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为深入贯彻党的十九大精神,帮助贫困群众发展产业,关心支持基层一线扶贫干部,关心帮扶贫困群众,2018年2月1日,自治区信访局组织干部职工赴结对扶贫联系点百色市田东县平马镇梅宁村开展春节前走访慰问调研和植树活动。自治区信访局副局长罗荣剑、蒋汉学、田维、黄伟勤,副厅级信访督查专员杨义杰和该局干部职工共18人参加活动。

此前,自治区信访局了解到该村2018年发展山油茶种植产业的扶贫计划,缺良种山油茶树苗,该局积极和相关部门联系,采购了800株山油茶幼苗,结合春节前的走访慰问活动,直接将树苗拉到了贫困户家的林地,参加活动的同志撸起袖子、拿起锄头,与当地群众一起为贫困户种下了春天的树苗、脱贫的希望。

植树活动后,该局领导分组带领各党支部的同志,深入结对帮扶对象家中走访慰问调研,与群众手拉手,拉家常,询问贫困户生产生活情况,还向贫困户家庭送上了慰问品和慰问金。走访结束后,该局干部职工与当地干部、驻村工作队员、村委班子和各村屯组长齐聚村委二楼会议室,畅谈过去一年脱贫攻坚工作取得的成效,分析2018年脱贫工作的重点难点,共商脱贫攻坚工作良策,继续巩固梅宁村脱贫攻坚成果,帮助贫困群众早日过上幸福生活。








收藏 打印