您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局传达学习全区“两会”精神

发表者:广西区信访局发表时间:2018-02-02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年2月2日下午,自治区信访局开展理论中心组民主生活会专题学习时传达学习自治区“两会”精神,并就深入学习好、领会好、贯彻落实好会议精神提出贯彻落实意见。

会议指出,2018年全区“两会”意义重大,影响深远。一是科学全面地总结了广西过去5年的工作,科学谋划了广西未来5年特别是2018年的工作,制定了各项目标任务鼓舞人心,为开展下一步工作指引了方向。二是在党中央的直接领导下,在区党委的正确领导下圆满完成了“两会”人事变动和换届的各项任务,为广西今后加快发展奠定了坚实基础。三是设立大会换届风气监督组,派驻会风会纪监督员,印发严守纪律提醒函,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行中央“九严禁”换届纪律,以务实的会风和严明的会纪,营造了风清气正的政治生态,树立了广西的良好形象。

会议要求,全区信访系统要深入学习好、领会好、贯彻落实好全区“两会”精神,紧紧围绕广西改革发展稳定大局,做好各项工作。要加强信访风险研判分析和评估,为党和政府决策部署当好参谋,提供有效参考。要加强信访服务重大项目的工作,集中树立一批信访工作服务重大项目的典型。要积极参与优化营商环境大调研、大查摆、大考评行动。要深入开展好扶贫领域信访工作,推动扶贫领域信访问题的有效化解;积极参与脱贫攻坚、乡村振兴工作,助力全区脱贫攻坚目标任务圆满完成。要积极参与防范化解重大风险攻坚战,积极应对社会安全和社会风险的挑战,强化社会矛盾纠纷排查化解工作,更加主动地服务广西经济社会发展稳定大局,切实作出信访工作应有的贡献。


收藏 打印