您的位置:首页>工作要闻

自治区信访联席办、自治区信访局召开2018年第一次信访形势分析研判会

发表者:广西区信访局发表时间:2018-01-17[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年1月16日上午,自治区信访联席办、自治区信访局召开2018年第一次信访形势分析研判会,研究部署有关工作。

自治区信访联席办常务副主任、信访局局长卢万兵在会上指出,近年来,我区信访形势分析研判工作始终坚持以问题为导向,分析形势精准、研究问题精准、对策措施精准,推动社会矛盾纠纷化解工作抓早抓小,有效化解了大量信访问题,实践证明,分析研判制度是一项行之有效的工作制度,应该固化长期坚持。

卢万兵同志强调,要大力推进信访形势分析研判制度化、常态化、精准化,提高分析研判的深度。要更加注重信访形势研判分析方式手段的多样化,确保研判工作的针对性。

卢万兵同志要求,全区信访系统要统一思想认识,严格执行“一把手”负总责机制,强化领导责任、部门责任、属地源头化解责任,尤其是关注我国社会主要矛盾转变后我区信访工作所面临的新挑战,着眼于当前工作重点,聚焦推动协调解决农民工讨薪问题、扶贫领域信访问题等群众诉求反映较强烈的民生问题,为全区经济社会和谐稳定发展大局作出应有贡献。


收藏 打印