您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开党群工作座谈会

发表者:广西区信访局发表时间:2018-01-12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年1月11日上午,自治区信访局局长卢万兵主持召开党群工作座谈会,专题听取2017年党群工作汇报,并研究部署2018年的党群工作。局机关党委、机关纪委、机关工会、机关团支部参加会议。

会上,局机关党委、机关纪委、机关工会、机关团支部有关负责同志分别就我局2017年的机关党建工作、党风廉政建设工作、工会工作、团支部工作进行了总结回顾,并提出了2018年工作的初步设想,其他同志也针对下一步如何做好2018年的党群工作进行了充分讨论提出建议。自治区信访局副局长、机关党委书记罗荣剑同志对2018年的党群工作提出了10个方面的意见和建议。

卢万兵局长充分肯定了2017年党群工作在完善组织建设,围绕中心,服务大局,结合业务,带头示范,持续抓好文明单位、道德讲堂、廉政文化建设等方面都发挥了积极的促进作用,成效显著。

卢万兵要求,2018年,局机关党群工作要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,全面提升机关党建工作水平,深入研究加强机关党建带工会、带妇建、带团建的工作方法,进一步加强意识形态工作,加强机关干部培养选拔力度,加强机关文化建设,要将党群工作纳入全局工作同研究、同部署、同推进。

卢万兵强调,机关党建工作要带动业务工作,做好两不误、两促进、双丰收。通过建立学习型、创新型机关,为信访干部职工创建精神家园,充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥工会会员、青年团员的示范作用,树立先进典型人物,推广先进经验。进一步加强党群机构工作力量,切实保障党群工作有人管、有人干、有保障,加强组织建设,加强机关党委统筹工青妇工作;进一步规范党群例会工作制度,推进党群工作规范化建设,发展壮大工作力量,培养和鼓励优秀青年入党;进一步加强与上级部门的请示汇报,加强与先进单位的交流和学习;进一步落实“两学一做”专题教育制度化常态化,加强党支部建设和廉政教育活动,充分发挥党的先锋引领示范作用。





收藏 打印