您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局举办“虚心好学与提升干部素质”主题道德讲堂活动

发表者:广西区信访局来源:人事处发表时间:2018-01-02 16:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2017年12月29日下午,由自治区信访局办公室和机关党委(人事处)共同承办的“虚心好学与提升干部素质”主题的2017年第四期道德讲堂在该局四楼会议室举行。本期道德讲堂精心安排了七个环节的节目,结合党的十九大精神学习,通过学习身边榜样的先进事迹,激励全局干部职工牢记总书记的嘱托,不忘初心,继续前进,为广西和谐稳定发展做出贡献。

道德讲堂围绕自反省、学模范、谈感悟、学习党的十九大精神交流发言、唱歌曲、诵经典、送吉祥等环节展开。讲堂上,参与者用身边人讲身边事,讲述了该局荣获全国信访系统优秀办信员范慧明同志的先进事迹,一名普通信访干部爱岗敬业、默默奉献的精神感染着在场人员。在谈感悟环节,大家敞开心扉,结合本职工作畅谈了所感所悟,表示要向身边的榜样学习,把榜样的力量转化成干事创业的强大动力,参与者还结合学习党的十九大精神和工作实际,交流了学习心得体会。随后,全体在场人员一曲慷慨激昂、催人奋进的歌曲《歌唱祖国》唱出了大家作为中华民族的骄傲,“披蒲编,削竹简。彼无书,且知勉。头悬梁,锥刺股。彼不教,自勤苦……”节选自《三字经》励志经典的读诵,更增添了向榜样学习的浓厚氛围,道德讲堂还为每位参会人员送上吉祥--公民道德倡议书。


卢万兵局长在点评讲话中,分享了自己学习经历体会并为同志们加油鼓劲,他说,道德讲堂是学习交流的好平台,好机制,可以丰富干部职工的学习形式,促进干部职工交流,提升学习效果,提高干部职工的素质,打造学习型机关,建设学习型队伍,全体同志要坚持不懈地学习,将来才能走得更稳、更远、更好。


收藏 打印