您的位置:首页>工作要闻

自治区副主席陈刚到上林县开展接访下访活动

发表者:广西区信访局来源:接访处发表时间:2017-12-29 16:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]

12月25日下午,自治区副主席陈刚到上林县开展接访下访活动,主持解决信访问题协调会,推动信访人覃某某要求落实危房改造资金补贴的信访问题得到圆满解决,强调要落实信访工作责任,做好源头化解工作,依法及时就地解决群众合理诉求。

覃某某反映,其于2013年被列为享受危房改造补贴对象户,因新建的房子竣工时间超过验收时间以及错误计算房屋面积等原因,危房改造资金补贴多年都没有得到落实,为此不断上访。在解决信访问题协调会上,上林县住建局等部门表态将尽快落实补助经费。覃某某对陈刚副主席亲自接访解决其诉求由衷感激,对信访部门给予的帮助表示感谢。

陈刚指出,群众反映的事情虽小却事关切身利益,处理不好,直接影响到社会的和谐稳定和党委政府形象。他强调,要积极回应群众关切,压实工作责任,按照“三到位一处理”的要求,依法及时就地解决群众合理诉求,防止信访上行。

自治区人民政府副秘书长黄植建、自治区住建厅副厅长叶云、自治区信访局副厅级信访督查专员杨义杰等参加接访下访活动。


收藏 打印