您的位置:首页>工作要闻

接访处积极谋划2018年工作

发表者:广西区信访局发表时间:2017-12-29[ 收藏本页 ][ 打印 ]

12月21日,接访处党支部开展主题党日活动。黄伟勤副局长以普通党员的身份参加支部活动,支部书记郭宏壮同志组织传达学习第十次全区信访工作会议精神,支部副书记宁辉同志以“践行‘四讲四有’,做新时代合格党员”为主题,结合自身经历和所学所思为支部党员上了一堂生动的党课。

主题党日活动中,支部党员还就如何深入贯彻落实第十次全区信访工作会议精神,做好2018年来访接待工作积极建言献策,形成了凝心聚力抓重点工作的共识:一是积极响应国家信访局来访接待司提出的倡议,在全区范围开展创建“人民满意窗口”活动,切实改进工作作风,提供一流窗口服务,树立一流窗口形象。二是继续深入推进依法逐级走访工作,争取更多的县(市、区)荣获“三无”县(市、区)称号。三是全力推动领导接访下访工作。四是着力推进律师、心理咨询师等第三方参与接访工作。五是积极推广视频接访。六是在抓好日常电话督办的基础上,加强对重点案件的实地督办,压实属地和有权处理机关的责任。七是进一步加强来访信息综合研判工作。八是在今年成功开展接访岗位大练兵的基础上,计划开展接访岗位大练兵业务大比武活动,不断提升专业技能和专业素质。


收藏 打印