您的位置:首页>工作要闻

孙大伟强调: 要认真落实一岗双责 带着责任和感情做好信访工作

发表者:广西区信访局发表时间:2017-12-13[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2017年12月8日上午9时,自治区党委副书记孙大伟到自治区信访局第一联合接访室接访广西某公司宿舍居民代表陈某,面对面倾听群众呼声,当场协调解决民生诉求。自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强、自治区信访局副局长黄伟勤、南宁市副市长唐斌和事项涉及的相关部门领导陪同接访。

上访群众代表陈某反映小区连接民族大道的排污管道堵塞,导致生活污水倒灌至一楼居民房内,至今已十个多月,影响了小区住户正常生活,住户代表已多次向相关部门反映,虽经多个部门协调处理,但至今仍未能彻底解决堵塞问题。

孙大伟副书记认真听取情况介绍、记录上访人的意见诉求,并向市政府及相关单位负责人询问后,会上明确南宁市城管局为牵头责任主体单位,市政工程、南宁城建集团、南宁城投公司、南宁轨道交通集团等相关单位密切配合,维修工程定于12月11日开始,争取尽快完工。陈某对孙大伟副书记亲自接访表示由衷感谢,对反映的诉求当场得到解决感到非常满意。

会上,孙大伟副书记强调,一是要抓紧落实。该信访事项发生至今已十个多月,仍没有解决,问题关系到群众的切身利益,影响正常生活,后续问题的处理要抓紧落实;二是要压实责任。信访工作做得好不好、信访问题解决是否到位,责任落实是关键。各级各部门要加强对信访工作的领导,严格按照《广西壮族自治区信访工作责任制实施细则》的要求,认真落实一岗双责,进一步压实基层和有权处理部门的责任,及时就地解决问题,化解矛盾纠纷;三是要提升水平。随着经济社会的不断发展,信访诉求越来越复杂,信访干部要提高解决信访问题的能力,切实维护群众的合法权益。

收藏 打印