您的位置:首页>工作要闻

磨长英:注重信息公开 及时为群众排忧解难

发表者:广西区信访局发表时间:2017-12-13[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2017月12月8日下午15:00,自治区政协副主席磨长英到自治区信访局接待上访群众王某。自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰、自治区信访局副巡视员黄旭琼、市政协副主席黎四龙和事项涉及的相关部门领导陪同接访。

上访群众代表王某反映,其是南宁市教育路某宿舍居民,2016年相关部门在白沙大桥安装了约200米的隔音屏,却未在其距离大桥较近的宿舍区域设置,导致车辆行驶产生的噪音严重扰民。

该问题是涉及群众切身利益的问题,具有一定的典型性。会前,磨副主席已委托自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰实地考察具体情况。会上明确市城管局为牵头责任主体单位,工程预计2018年3月进行施工、4月份完成。问题当场得到解决,上访群众表示由衷的感谢。

会上,磨长英副主席强调,群众来信来访是对党和政府的信任,各级各部门要高度重视,积极回应。此次群众反映的问题并不复杂,主要是因信息公开不及时引发,给群众生活带来影响。群众利益无小事,今后对涉及群众生产、生活的问题要注重信息公开,及时为群众排忧解难。

收藏 打印