您的位置:首页>工作要闻

张恩玺在广西调研时强调 准确理解把握党的十九大精神 自觉用以指导推进信访工作

发表者:广西区信访局发表时间:2017-11-27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2017年11月23日至25日,中央信访联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺在广西调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示精神相结合,与落实好中央关于信访工作的一系列决策部署相贯通,自觉从党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署、奋斗目标中来研究、谋划、推进信访工作。

张恩玺来到基层联系点北海市合浦县,与当地信访干部深入座谈交流,充分听取了基层信访工作的创新经验做法,为基层信访干部答疑解惑并宣讲了党的十九大精神。张恩玺在座谈会上指出,要在“四个伟大”中担负信访干部的责任,为进行伟大斗争履职尽责、为建设伟大工程当好先锋、为推进伟大事业筑垒夯基、为实现伟大梦想凝心聚力,把信访工作做到群众心坎上,真正聚人心、得民心,不断厚植党领导中华民族伟大复兴事业的群众基础。要把以人民为中心的发展思想作为信访工作出发点和落脚点,始终站稳群众立场、贯穿群众路线,始终把群众通过信访反映出来的诉求作为改进工作的第一信号,从群众关心的事情做起,千方百计为群众排忧解难,全力做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作。要积极适应社会主要矛盾转化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,进一步增强工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高做好群众工作的本领,更好地推动解决通过信访渠道反映出来的更深层次诉求,更好地维护群众更高层面权益。要牢牢把握党的建设新要求,进一步突出政治建设,坚定理想信念,坚决落实从严治党,严格执行八项规定,继续在长和常、严和实、深和细上下功夫,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,为开创新时代信访工作新局面提供坚实的组织保障。

在广西调研期间,张恩玺先后来到自治区信访局、南宁市信访局、北海市信访局、合浦县信访局及合浦县廉州镇、石康镇调研了解信访基层基础标准化、业务规范化、队伍专业化建设情况,对广西加大信访信息化和信访大数据平台建设力度争取实现网上信访工作“弯道超车”的努力给予了肯定。

自治区信访局局长卢万兵、副局长黄伟勤,南宁市副市长、公安局长唐斌(南宁行程)、北海市委常委、秘书长彭鸣达(北海行程)陪同调研。

在广西信访应急联合指挥中心听取广西信访信息化和信访大数据平台建设情况

在南宁市信访局市长公开电话受理办公室调研

在合浦县与当地信访干部座谈交流并宣讲党的十九大精神

在合浦县廉州镇信访服务中心调研

在合浦县信访局调研了解信访事项办理情况



收藏 打印