您的位置:首页>各地动态

崇左市孙大光市长主持召开市政府常务会议专题研究信访工作

发表者:广西区信访局来源:崇左市信访局发表时间:2017-11-20 15:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2017年1114日,崇左市市长孙大光主持召开崇左市四届人民政府第15次常务会议,研究部署做好全市信访维稳工作。

会议听取了全市信访维稳工作情况汇报。会议指出,信访工作是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,事关社会和谐稳定。全市信访部门要积极贯彻中央和自治区的工作部署,强化措施,狠抓落实,不断提升破解信访难题的能力,推动全市信访形势持续稳中向好。

会议要求,要进一步深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党的十九大精神上来,始终坚持以人民为中心,高度重视、继续抓好信访工作,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力营造团结和谐的社会生态。要进一步细化工作措施,切实加强矛盾纠纷排查化解工作,及时掌握动态,认真分析研判,准确把握苗头性和预警性信息,落实化解责任,确保案结事了;切实加强信访突出问题稳控工作,认真分析产生原因,强化工作措施,依法妥善处理,坚决将问题化解在当地、解决在萌芽状态。要进一步强化责任落实,认真贯彻落实《广西壮族自治区信访工作责任制实施细则》,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的工作要求,不断强化责任落实,妥善解决信访突出问题,切实维护群众合法权益。同时加强督查督办,对工作不到位的地方和部门进行约谈、通报及问责。

会议原则同意崇左市信访局调整增加办公室、配备公务用车、增加聘用人员、提高聘用人员工资待遇。

收藏 打印