您的位置:首页>工作要闻

党的十九大代表、广西壮族自治区党委常委、秘书长王可深入基层信访部门宣讲党的十九大精神 共商新时代广西信访工作发展大计

发表者:广西区信访局来源:接访处发表时间:2017-11-15 11:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

11月13日,党的十九大代表、广西壮族自治区党委常委、秘书长王可在自治区信访局局长卢万兵的陪同下,先后到贵港市信访局机关、接访场所,以及贵港市桂平市、国家重点工程大藤峡水利枢纽工程项目现场宣讲党的十九大精神,调研指导基层信访工作,共商新时代广西信访工作发展大计。

13日上午,王可与贵港市信访系统党员干部代表座谈,认真倾听信访工作一线同志交流发言,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,信访部门要在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要在全区信访系统自上而下开展学习宣传活动,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,真学真懂真信真用。领导干部要带头学习、带头宣讲。通过广泛深入的学习宣传,进一步把全区信访系统党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王可指出,要把以人民为中心的发展思想融入信访工作。信访部门作为体察社情民意、反映社会治理状况的重要部门,要主动融入新时代、把握新要求、展现新作为。要深入践行以人民为中心的发展思想,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,顺应人民群众日益增长的美好生活的需要,自觉把群众观点、群众路线贯彻信访工作全过程,着力解决信访突出问题,进一步把信访工作做到群众心坎上。

王可强调,要用党的十九大精神全面引领和检视信访工作,奋力开创新时代广西信访工作新局面。要紧紧围绕新时代新使命强化宗旨意识,强化信访责任制落实,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,依法及时就地解决群众的合理诉求。要在国家治理体系大局中找准信访工作的位置,主动适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意新情况新动向,把握信访矛盾新特点新规律,深化信访工作制度改革,扎实推进信访法治化建设,加快推进信访基础设施标准化规范化建设,大力推进信访系统信息化应用,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。要加强队伍建设,坚持全面从严治党,在贯彻执行中央八项规定精神上带头,努力建设一支高素质信访工作队伍。

王可要求,全区信访系统要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好年末岁初各项信访工作。要认真抓好年度工作的收尾,同时及早启动谋划明年工作,牢牢把握工作的主动权。要切实抓好元旦、春节等重大节假日、敏感节点的信访工作,努力营造和谐稳定的社会环境。

收藏 打印