您的位置:首页>工作要闻

全区信访系统传达学习党的十九大精神

发表者:广西区信访局来源:办公室发表时间:2017-10-30 09:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

全区信访系统传达学习党的十九大精神

卢万兵强调深入学习十九大会议精神,做好新时期信访工作



2017年10月27日下午,自治区信访局召开全区信访系统传达贯彻十九大会议精神暨十九大期间信访工作总结视频会议。会议传达学习《全区传达学习党的十九大精神会议》精神,总结了十九大期间广西信访工作情况。自治区信访局局长卢万兵在会上作了“深入学习十九大会议精神,做好新时期信访工作”的主题讲话,要求全区信访系统干部职工要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,奋力开创广西信访工作新局面。

卢万兵强调,全区信访系统要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前首要的政治任务,全面细致地研读领会大会报告原文,原汁原味领会精神,领导干部要带头垂范,先学一步、学深悟透、融会贯通,要积极联系实际开展信访工作思考,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

卢万兵要求,全区信访系统要以十九大精神为统领,扎实做好新时期信访工作。要在国家治理体系大局中找准信访工作的位置,进一步推进信访工作改革创新;要在全面依法治国中,推进信访法治化建设;要以信访基层基础建设为突破口,不断提高“人民信访为人民”的能力和水平;要以强化信访责任制落实为导向,推动信访问题的化解,维护社会和谐稳定;要以队伍专业化为重点,加强信访队伍建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。


收藏 打印