您的位置:首页>公告栏

关于全国信访系统“六优”推荐对象的公示

发表者:广西区信访局来源:人事处发表时间:2017-06-13 16:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

根据《关于推荐评选全国信访系统优秀信访局长(主任)、优秀办信员、优秀接谈员、优秀投诉办理员、优秀督查员和优秀信访工作者的通知》,经研究,拟推荐以下人员为全国信访系统“六优”评选对象。

一、全国信访系统优秀信访局长

梁月勤  南宁市武鸣区信访局局长

    崇左市委副秘书长、市信访局局长

钟恒清  防城港市港口区委办公室副主任、信访局局长

二、全国信访系统优秀办信员

范慧明  自治区信访局办信处副主任科员

三、全国信访系统优秀接谈员

陈超秀  贵港市信访局信访科科长

    自治区信访局接访处副处长

四、优秀投诉办理员

    贺州市昭平县信访局接访股股长

五、优秀督查员

吴光绪  柳州市融水苗族自治县信访局党支部书记

黄光红  梧州市信访局督查调研科科长

六、优秀信访工作者

黄好飞  河池市东兰县信访局主任科员

黄志刚  自治区纪委信访室副处级纪律检查员、监察员

为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证群众的知情权、参与权、选择权和监督权,现将以上推荐对象予以公示。

公示期从2017年6月13日至6月19日。如有不同意见,可在公示期内以书面、电话、来访等形式向自治区信访局反映(地址:南宁市七星路133号,邮编:530022,联系电话0771-2613550)。个人反映问题的,要求署真实姓名。

群众如实反映有关问题受法律保护。


附件:推荐对象简要事迹


                                                                   自治区推荐全国信访系统

                                                                 “六优”评选表彰领导小组

                                                                       2017年612



梁月勤同志简要事迹

梁月勤,女,1967年12月出生,壮族,籍贯广西武鸣,1989年7月参加工作,中共党员,大学学历,现任南宁市武鸣区信访局局长。

该同志在平凡的信访工作岗位上一干就是19年。她始终牢记党的宗旨,认真履职,为民解难,为党和政府分忧,完成了大量的信访工作任务。19年来,她参与接待处理的群众来信来访来电事项27642批44200人次;协调处理县级集访及非访1020 批15122人次、赴邕进京非访101批850人次;组织召开325次的信访疑难案件协调会,化解信访积案228件;为民办实事好事356件;摘报242件重大紧急信访件,撰写了170份综合分析研判材料,审核、编发《信访简报》307期8308份。她以“忠诚”、“责任”作为座佑铭,把最美好的青春年华献给了信访工作,她用赤胆的忠诚,宽广的胸襟、博大的情怀,明静的心境,诠释着一个优秀信访工作者对党和人民高度负责的公仆形象!


马群同志简要事迹

马群,男,1960年12月出生,壮族,籍贯广西南宁,1979年4月参加工作,中共党员,大学学历,现任崇左市委副秘书长、市信访局局长。

该同志自2011年10月调任崇左市信访局长以来,带领全市信访干部职工攻艰克难,全市信访总量连年下降,连续14年实现全国各敏感节点时期进京“零上访”、“零非访”;2016年崇左市圆满承办全区化解信访积案现场经验交流会;近两年崇左市连年荣获信访工作考评满分,并获得超额加分。任职以来,带领全局同志接待群众来信来访16259件(批)人次,及时受理16251件(批)人次,及时办结16199件(批)人次,及时办结率99.68%。亲自督办化解信访突出问题253件、积案246件。如化解广西永凯公司拖欠8100户蔗农1.8亿元甘蔗款信访事项和历时10年的江州区三卡屯信访积案。及时解决中央巡视组交办崇左市信访事项31批435件。为天等县贫困村种典村扶贫项目争取到30万元扶持经费。


钟恒清同志简要事迹

钟恒清,男,1962年10月出生,汉族,籍贯广西防城港市,1986年11月参加工作,中共党员,大专学历,现任防城港市港口区委办公室副主任、港口区信访局局长。

该同志2002年1月起任防城港市港口区委办副主任、信访局长以来,他把大量心血和汗水真诚地倾洒在港口区的信访事业上。他一头担起了求和谐、保稳定的重任,一头挂起了牵涉百姓切身利益的信访诉求,在千头万绪的工作中,他以高昂的工作热情,进取的学习精神,扎实苦干的作风,带领港口区信访局全体干部兢兢业业、锐意进取,在打造“阳光信访、责任信访、法治信访”上做了大量卓有成效的工作,使港口区的信访工作走上了规范化、法制化管理轨道,信访形势逐年好转。连年绩效考核中港口区信访局被区委区政府评定为一类单位。16年来共接待群众2650批24800人次,办理群众来信2350件次。其本人12次被评为防城港市及港口区平安建设先进个人,6次被授予优秀共产党员称号,获得2008年北京奥运会、自治区50周年大庆期间维稳安保工作个人嘉奖,2010年自治区信访系统个人二等功。


范慧明同志简要事迹

范慧明,女,1979年6月出生,汉族,籍贯广西上林,1999年6月参加工作,中共党员,大学学历,现任自治区信访局办信处副主任科员。

该同志从事信访工作12年来,牢记党的服务宗旨,无论在信访部门哪个岗位,都带着浓厚的感情规范办理群众反映的每一个信访事项,牢固树立“群众来信无小事”“为民办信、有所作为”“信访工作亦应做到勿因事小而不为”理念,以“群众满意为目标”办理好群众的每一封来信。如:妥善解决南宁市某单位职工写信反映多扣养老保险金问题,信访人对办理结果非常满意,特地在系统留言栏内留言深表谢意。到自治区信访局工作以来,办理群众来信、网上投诉13192件,立案交办327 件,摘报21件,督查督办859件次,回复信访人1869人次。起草办信、网上投诉规范性文件17份,报送信息367篇,筹备全区办信、网上投诉工作现场交流会、业务培训班7次,为区直单位和市县办信、网上投诉业务培训进行授课9次。


陈超秀同志简要事迹

陈超秀,女,1964年1月出生,汉族,籍贯广西桂平市,1982年10月参加工作,中共党员,大学学历,现任贵港市信访局信访科科长。

该同志坚守在信访一线十五年,始终把帮助群众当职责,把化解矛盾当目标,把为百姓排忧当追求,共参与接访群众10620人次,处理集体访410多批,劝止扬言赴邕进京上访群众139批158人次,协调案件213件。凡是合法合理的群众诉求,她总是倾注全力想办法解决,始终乐当群众“娘家人”,积极搭建政府与百姓间的“连心桥”,化解一批批信访案件,真正做到上为政府分忧,下为百姓解难。她听着群众牢骚话,办着群众难办事,甘当群众“出气筒”, 但她却始终满怀工作热情,努力为百姓奔波;办着群众事,甘做孺子牛,她听着赞美话,却依然谦虚前行,默默为群众办事,经常收到代表群众满意和肯定的锦旗和感谢信。2017年被贵港市委、市政府评为全区投资和项目建设工作会议承办工作先进个人。


宁辉同志简要事迹

宁辉,男,1969年12月出生,汉族,籍贯湖南邵东,1989年3月参加工作,中共党员,中央党校大学学历,现任自治区信访局接访处副处长。

该同志2005年从部队转业至今,在接访处工作。12年来他始终做到了解群众的问题要详细、记录群众的诉求要清楚、识别群众的的意图要准确、上报群众的情况要及时、办理群众的事项要严格,把群众当家人,把群众的事当成自己的事。他廉洁奉公,每当有突发情况或大规模集体访出现时,总是一马当先,果断妥善处理问题。2016年12月,一名来访群众趁人不备爬到接访大厅旁某单位宿舍楼顶喊冤,并手拉横幅站在楼顶护栏外,情况十分危急,该同志及时赶到现场,耐心劝说稳定信访人情绪,及时与有关部门沟通协调,成功解救该信访人,并积极协调相关部门圆满解决信访人诉求。近年来,该同志累计接待来访群众10000批次以上。曾被自治区党委办公厅评为“八桂先锋行”先进个人。


邱翔同志简要事迹

邱翔,男,1966年3月出生,汉族,籍贯广西昭平,1986年10月参加工作,中共党员,大学学历,现任贺州市昭平县信访局接访股股长。

该同志2002年8月调入昭平县信访局以来,始终站在接待群众来访的第一线,从事接待群众投诉办理工作,平均每年接待来访群众200多人次,接待集体上访10多批次。经常参与接待处理重大疑难信访问题,如:2007年秋,木格乡中平村陈某等人因梧州市京南电站淹没100多亩鱼塘而没有得到补偿,邱翔同志耐心引导陈某等人走司法程序予以解决。2008年,北陀镇平恩村曾某某因施工队车辆与其父所驾驶的摩托车发生交通事故,造成其父死亡其母重伤。由于肇事者已逃逸,得不到补偿。邱翔同志当即联系交警大队、交通局等单位进行协调,最终曾某某筹齐了医药费,使其母亲得到及时救治。2010年4月,他通过调解协调,使木格乡鹿坡村刘某等人与其他村民路权纠纷问题问题得到圆满解决。


吴光绪同志简要事迹

吴光绪,男,1968年3月出生,侗族,籍贯广西融水苗族自治县,1989年3月参加工作,中共党员,大学学历,现任柳州市融水苗族自治县信访局党支部书记。

该同志2008年调到县信访局任副局长,2009年至今任党支部书记,分管接访、督查等工作。该同志在接访一线上组织全局党员干部积极开展接待窗口“党员双语接访示范岗”特色主题实践活动,利用本地区民族语言接访群众,为党分忧,为民解愁。采取多种形式和有效措施对信访疑难信访问题进行督查督办,协调督促办理中央、自治区巡视组和信访联席办交办信访事项116件,参与协调推动化解上级和本级政府交办的68个老信访积案,使98%上访老户签订承诺书后不再上访,为融水社会稳定做了卓有成效的工作,局党支部连续7年被上级党委授予先进基层党组织,其本人也曾被柳州市委、政府授予“十八大信访维稳先进个人”称号。 


黄光红同志简要事迹

黄光红,男,1979年12月出生,壮族,籍贯广西凤山县,2004年7月参加工作,中共党员,大学学历,现任梧州市信访局督查调研科科长。

该同志2008年开始投身信访工作,先后担任梧州市信访局办信科科长、督查调研科科长,同时负责信访联席办和复查复核委员会办公室事务,工作中认真履职,共督办群众来信2500余件,督促化解信访积案119件,督促办理中央巡视组在桂巡视期间交办信访案件369件,组织召开复查复核案件分析会50余次,督促办理区信访联席办《督查通知》80多件,在敏感时期组织专项督查13次。向市委、市政府提出处理民工工资、私改房、安置回建地等工作建议12条。多次被评为市级“综治平安建设先进个人”,被评为“国庆60周年期间全区信访维稳工作先进个人”,获得了群众的赞誉。该同志对党、对信访事业怀有深厚的感情,严谨、负责的办案精神诠释了一名优秀信访督查员公正、为民的形象。


黄好飞同志简要事迹

黄好飞,男,1960年7月出生,壮族,籍贯广西东兰县,1978年3月参加工作,中共党员,大专学历,现任河池市东兰县信访局主任科员。

该同志长期在艰苦边远地区的信访部门工作,勤政廉政,务求实效。先后多次被评为全县优秀共产党员,全县社会治安综合治理先进个人。该同志熟悉政策法规,善于组织协调工作和做群众工作,乐于承担繁重任务,较好的发挥服务保障和参谋助手作用。该同志先后协调解决信访疑难问题166件,收集处理群众酝酿集体上访信息128条,向党委政府提出意见建议89条,22次被安排参加河池市驻邕驻京信访维稳工作组,共参加劝返赴邕上访人员86批316人次、进京上访人员52批128人次,圆满完成上级布置的工作任务,为维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。


黄志刚同志简要事迹

黄志刚,男,1979年10月出生,瑶族,籍贯广西来宾,2003年7月参加工作,中共党员,大学学历,现任自治区纪委信访室副处级纪律检查员、监察员。

该同志自2009年到自治区纪委工作以来,在信访举报岗位上处处发挥先锋模范作用,先后3次获得自治区纪委优秀共产党员称号,2次公务员年度考核被评为优秀。每年经手办理将近5000件信访举报件,没有因为办理不及时或错办被群众投诉。中央巡视组2014年在广西开展巡视工作和2016年巡视“回头看”,他都承担了重要的配合工作。尤其是2016年他协助、指导办理中央巡视组转交给自治区纪委的1790多件信访举报件,做到不压件、不漏件、不泄密,配合工作得到了相关领导的充分肯定。8年来,他默默地耕耘在信访举报这片土地上,接待群众来访2000多批次,协调解决群众合理诉求190件,有效地化解了一批信访疑难问题,树立了信访举报岗位公仆形象。

收藏 打印